пятница, 27 июня 2014 г.

Чизкей Mosaic (по Пьеру Эрме)



Я уже пела оду Нью-Йоркскому чизкейку от Пьера Эрме. Настала очередь более оригинальной его версии. Чизкейк Mosaic- дин из самых известных десертов великого кондитера. Пеку не первый раз, а восторгов, как в первый! Ну а как иначе, ведь сочетание вишни и фисташек это что-то! А как здорово дополняют вкус треугольники из соленого белого шоколада! В это воскресенье мы ждали гостей. И я подбирала не сильно экстравагантный рецепт, но в то же время такой, чтобы он надолго им запомнился. И не прогадала. Все были в восторге! 
Знаю, что многие из вас уже испекли Нью-йоркский чизкейк. И правильно сделали. Потому что после него у вас осталось в заморозка тесто для основы. Вот его мы здесь и используем, тем самым сократив время приготовления!
Ну а если у вас его нет, не беда- вот здесь я подробно описала процесс: http://janeshimko.blogspot.ru/2014/05/real-classical-cheesecake.html?m=0#more


Вишня в сиропе
Квадраты из белого шоколада
Основа чизкейка
Выпечной сырный слой
Сырный мусс с фисташками