P.S. Для сравнения часть котлеток я пожарила на сковородке. Тоже вкусно, но 2 минуса: требуется больше масла и нужно постоянно стоять у плиты и переворачивать их.
Ингредиенты(на 12 котлеток):
1 Манго
Перец чили(по вкусу)
3 ст.л рубленой петрушки
1 лайм
600 гр филе белой рыбы(получается из 1кг замороженной), у меня минтай
1 яйцо
50г кокосовой стружки
1чл соли(я беру 1/2)
1ст л растительного масла
1) для заправки: очистить манго и нарезать кусочками. Смешать с 1/4чл нарезанного перца чили, 1чл петрушки, соком и цедрой 1/2лайма. Отставить в сторону.
2) рыбу измельчить ручным блендером.
Добавить яйцо, соль, цедру и сок второй половины лайма, 1/4 чл перца чили, 1ст.л петрушки, 2ст.кокосовой стружки. Опять измельчить блендером.
Добавить яйцо, соль, цедру и сок второй половины лайма, 1/4 чл перца чили, 1ст.л петрушки, 2ст.кокосовой стружки. Опять измельчить блендером.
3) в глубокую тарелку положить оставшуюся кокосовую стружку. Сформировать небольшие котлетки из рыбного фарша, обвалять их в кокосовой стружке,
слегка смазывать растительным маслом(я просто окунаю палец в масло и смачиваю им поверхность котлет.
слегка смазывать растительным маслом(я просто окунаю палец в масло и смачиваю им поверхность котлет.
4) для мультипечи: разогреть мультипечь, нажать кнопку "вкл", установить температуру 180, нажать "старт".
Положить 6 котлеток в корзину мультипечи,
установить время 7 минут. Нажать "старт".
Повторить со второй порцией.
установить время 7 минут. Нажать "старт".
Обжаривать до золотистого цвета.
Повторить со второй порцией.
4)для плиты. Вылить на сковородку 3ст.л масла, нагреть, обжаривать котлетки с 2 сторон на среднем огне.
Я попыталась обжарить смоченные маслом котлетки на сухой сковородке, как в мультипечи, но вышло не очень красиво... Поэтому для приготовления на плите дополнительное масло обязательно.
Подавать с соусом из манго и гарниром на свой вкус. Я люблю с диким рисом.