пятница, 6 июня 2014 г.

Салат с медовыми орехами, голубым сыром и лимонными грушами!➰Salad withhoney pecans, blue cheese and lemon pears!

Лет до 20 я совсем не умела готовить! Ни-че-го! И вот первым, чем я решила удивить мужа (который, к слову, шикарно готовит) был этот салат! Рецепт, если не ошибаюсь, из книги Юлии Высоцкой. Помню, как я нервничала! Дегустация прошла на ура. И, наверное, уже все наши гости попробовали в свое время эту закуску. И знаете, он не надоедает! Это волшебное сочетание горькой рукколы, сладких орехов и кислых груш! Вот сегодня после пробежки мне не хотелось тяжелого обеда и я минут за 15 соорудила этот салат! 


Очень рекомендую!
Ингредиенты (на 2 порции):

200гр Рукколы или салатного микса с ней
150 гр сыра с плесенью (На ваш вкус! Рокфор идеально, но можно выбрать и вкус помягче)
2 сладкие груши средней жесткости(я беру конференс)
100гр ореха пекан (спокойно можно заменить на грецкие)
3-5 чл любого мёда (лучше больше, чем меньше)
1 лимон
Оливковое масло
Соль, перец

1⃣Налить в сковороду мёд, нагреть на плите до закипания,
 высыпать все орехи(идеально, чтобы они были цельные, без "обрубочков") и, непрерывно мешая, ждать пока орехи покроются карамельной корочкой. Мед должен потемнеть!

Аккуратно выложить их на заранее приготовленную фольгу. Каждый- отдельно, чтобы не прилипли друг к другу.

Минут через 5-10 их уже можно использовать! Я всегда не удерживаюсь и часть съедаю так:)
2⃣Выдавить лимонный сок. 

Нарезать груши на крупные кубики (мне кажется, мелкие смотрятся не так эстетично), сразу же опустить их в лимонный сок.
И вообще, рекомендую, для любого блюда нарезанные яблоки и груши сбрызгивать лимонным соком: и цвет сохраните, и легкая кислинка всегда кстати. 
3⃣Нарезать сыр кубиками

4⃣Выложить на блюдо (я всегда за большие тарелки!) салатный микс, сверху- груши. Теперь соус: оставшийся от груш лимонный сок смешать с оливковым маслом (Количество масла на ваше усмотрение . Если его будет слишком мало, кислинка от лимона перебьет все остальные вкусы), солью и молотым перцем.
5⃣ Залить салат соусом, украсить сыром и медовыми орехами. 

Приятного аппетита!

➰➰➰➰➰➰➰➰➰
English version

Salad with honey pecans, blue cheese and lemon pears!

20 years ago I had no idea how to cook! So the first thing I decided to make for my husband (who is by the way a great cook) was this salad! I remember how nervous I was! But the tasting had success! Probably all our guests have already tried this appetizer.
 Today after jogging I didn't want a heavy lunch and in 15 minutes in 15 minutes this salad was on my plate!

 So, let's begin!

Ingredients (for 2):
200g salad mix with arugula
150g blue cheese 
2 sweet pears 
100g pecans
3-5 tsp honey 
1 lemon
Olive oil
Salt and pepper

1⃣Pour honey into pan, heat it on the stove to boil, pour all the nuts  and continuously bothering wait until nuts are covered with caramel crust. Honey should become dark!
Gently put them on a piece of foil separately, not to stick together. You can use them in 5-10 minutes! 
2⃣ Squeeze lemon juice. Slice the pears into large cubes (I think small ones don't  look nice), dip them in lemon juice for white color. And I recommend you to sprinkle sliced ​​apples and pears with lemon juice always.
3⃣ Cut cheese into cubes.
4⃣ Put salad mix and pears on a plate. Now let's make light sauce: mix lemon juice from the pears with olive oil(to your taste), salt and pepper.
5⃣ Pour salad dressing and garnish with cheese and honey nuts.
Bon appetit!