Давным-давно в журнале Elle была кулинарная рубрика Анаит Пирузян. Девушка путешествовала по всему миру, общалась с шеф-поварами лучших ресторанов и делилась со своими читателями рецептами. С нее и началось мое увлечение кондитерским искусством. Все рецепты были простые в исполнении, но вкууусные. И пальму первенства я давно отдала её морковному пирогу(торту- кто как хочет). Я вкуснее не ела. Он очень рыхлый и сочный! Я перевела стаканы и чаши в граммы для большей точности. Но в скобочках на всякий случай оставила "стаконовую" систему измерения.. Если ждете гостей, а времени на сложный десерт нет- готовьте этот пирог-, не прогадаете. Все будут в восторга!
Ну что, приступим?
370 г пшеничной муки(2стакана)
1ст л натертого мускатного ореха
1ст л корицы
1/2 чл измельченной гвоздики
1/2 чл соли
4чл разрыхлителя
2чл соды
600 г измельченной до размера гречишного зерна моркови(6 средних морковин) (2,5стакана)
400г сахара (1,5 стакана)
4 яйца
260г растительного масла без запаха (1стакан)
100-150 г рубленых грецких орехов, не очень мелко (1стакан)
130 г изюма (2/3 стакана)
80 г кокосовой стружки (1стакан)
Крем(при желании):
260 г Сливочного творожного сыра
80 г сливочного масла комнатной температуры
60 г сахарной пудры
1)Порубить морковь до размера гречишного зернышка. Если нет блендера, можно натереть на крупной терке.
в большой чаше хорошо смешать морковь, сахар, яйца, растительное масло.
Добавить грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку.
в большой чаше хорошо смешать морковь, сахар, яйца, растительное масло.
Добавить грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку.
2) в другой чаше перемешать муку, соду, разрыхлитель, мускатный орех, гвоздику, корицу, соль и разрыхлитель.
4) смазаьь форму сливочным маслом, заполнить на 2/3 тестом.
Выпекать при 170C от 1 часа (в маленьких формочках) до 2,5часоа(в очень большой форме) до сухой зубочистки. У меня теста хватило на 2 формы: круглую 18см и прямоугольную кексовую.
Я выпекала 1,5часа(так как в 2 небольших формах). Дать полностью остыть и вынуть из формы(не раньше!). Вот так выглядит поверхность остывшего пирога.
Выпекать при 170C от 1 часа (в маленьких формочках) до 2,5часоа(в очень большой форме) до сухой зубочистки. У меня теста хватило на 2 формы: круглую 18см и прямоугольную кексовую.
Я выпекала 1,5часа(так как в 2 небольших формах). Дать полностью остыть и вынуть из формы(не раньше!). Вот так выглядит поверхность остывшего пирога.
5) для крема смешать и взбить все ингредиенты до однородной массы.
Приятного аппетита!