пятница, 6 июня 2014 г.

Японская косметика. Опыт с Sensai.➰My experience with Japaneseskincare. Sensai.


Говорят, кожа обновляется за 28 дней. Уж не знаю, так это или нет, но, пробуя новые средства, я ориентируюсь на результат через этот срок. Никогда не разочаровывавалась в японской косметике: раньше- shiseido, сейчас пробую Sensai . В состав всех их средств с разрешения императорского двора Японии входит очень редкий вид шелка Koishimaru. На сайте Sensai написано, что он "идеально сочетается с кожей и способен стимулировать выработку гиалуроновой кислоты, находясь на коже, наполняя клетки живительной влагой изнутри". Мое новое очень удачное открытие у них- линия Cellular Performance.
Долго выбирала между этой и более легкой увлажняющей серией Silk Line. Но вспомнила, что 26 лет своей жизни провела в регионе с очень плохой экологией, и решила, что кожу надо побаловать по-максимому. 
К началу использования я была не очень довольна состоянием кожи: постоянные недосыпы дают о себе знать. Плюс небольшое воспаление. Самой не верится, но чуть больше, чем за месяц, ситуация заметно улучшилась!

Расскажу про каждое средство:

-Шёлковый скраб для лица SENSAI SILKY PURIFYING SILK PEELING POWDER



Очень необычный пиллинг в виде порошока! Насыпается на влажные ладошки,
вспенивается и наносится на лицо. Кожа после него поскрипывает! Често говоря, я еще не поняла, лучше ли он привычных скрабов. Пока для меня он средство-загадка. Я использую 2 раза в неделю. Кстати, рекомендую занести в календарь напоминания о масках, скрабах и прочих еженедельных процедурах. Без этой хитрости я раньше часто всё пропускала, а постоянство в уходе  очень важно!

-Лосьон LOTION II(MOIST) CELLULAR PERFORMANCE. 

Мой любимчик. Первый этап двухэтапной системы увлажнения Sensai. Это не лосьон в привычном нам понимании, который наносят после умывания для дополнительного очищения. Нет, он наносится на ладони, а затем специальными массажными движениями(я первые дни держала перед глазами инструкцию с картинками, потом запомнила)- на лицо. Текстура шикарная! 
Пока искала название шёлка, входящего в состав, прочитала на их сайте, что этот лосьон можно использовать как увлажняющую маску, если увеличить количество капель! Сегодня опробую! Кстати, там же рекомендуют для ежедневного ухода наносить 10 капель. Мне хватает 3.

-Эмульсия EMULSION II (MOIST) CELLULAR PERFORMANCE. 

"Регулирует баланс кожи, восстанавливает текстуру, в результате чего кожа становится невероятно мягкой, шелковистой и упругой,"- написано на сайте и добавить мне тут нечего. Действительно так!

А еще прочитала в отзывах, что первые дни использования кожа может блестеть из-за такого сильного увлажнения, но потом все нормализуется. У меня так и было. Зато сейчас не блестит, а сияет.

По 5-балльной шкале я бы поставила лосьону и эмульсии твёрдые 5, а пиллингу пока  5-(так как еще полностью не поняла это средство).

➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰
English version.

They say the skin needs 28 days to be fully renewed. I don't know whether it is true or not, but trying new cosmetics I always remember about it. Japanese cosmetics is really good. Now I'm in love with Sensai! Their Anti-age line Cellular Performance is ideal for me. In one month after beginning testing it I really see results!
So, several words about their products I like most of all:

-PURIFYING SILK PEELING POWDER
Very unusual peeling! I use it 2 times a week. By the way, I recommend to put in the calendar reminders about masks, scrubs and other weekly procedures you make. Without this trick I always missed them. And consistency  is very important in skin care. 

-LOTION II (MOIST) CELLULAR PERFORMANCE. My favorite one.  The first stage of a two-stage hydrating system of Sensai. 
While looking for the name of the silk which is used in all Sensai products  I found information that this lotion can be used as a moisturizing mask if you increase the number of drops! Today I will test it! By the way, the site recommends to use 10 drops for daily care. But for me 3 is enought.

EMULSION II (MOIST) CELLULAR PERFORMANCE. "Imparts a youthful vitality, wrapping the skin in a smooth, moist veil,"- Is written at their site and I have nothing to add. It's true!

On a 5-point scale, I would give 5 to lotion and emulsion and 5- to peeling (very unusual for me). Do you like Japanese cosmetics?



-
-


-
-