воскресенье, 6 июля 2014 г.

Волшебные пирожки с вишней, яблоком и козьим сыром.

Каждую пятницу-субботу я выбираю, что же приготовить для нашего Сладкого воскресенья. Иногда муза меня покидает, и выбор очень сложно дается. Но в этот раз всё было легко и просто. Уже в пятницу я знала, что будет очень вкусно! День решила начать с этих пирожков! Очень любим их! Делала с яблоками, вишней и козьим сыром. Козий сыр можно смело заменить на маскарпоне или сливочно-творожный сыр. Но с козьим получается самый пикантный вкус! 
Ну что, приступим?



Ингредиенты (на 16шт):





290г муки
220г холодного сливочного масла
1/2чл соли
1ст.л сахара 
5ст.л холодной воды
120г вишни б/косточек
1яблоко
1чл корицы
2чл крахмала
4чл сахарной пудры
100г мягкого козьего сыра(можно заменить маскарпоне или Филадельфией)
1 яйцо для смазывания 

1)Для теста в чаше миксера смешать муку, сахар, соль и сливочное масло до образования крошки. 
Влить 5ст л воды. Быстро замесить тесто.
Сформировать шар из теста, убрать в холодильник на 30-60минут. 
2) Приготовить начинку. Нарезать мелко яблоко без кожуры,
смешать с вишней, корицей, сахарной пудрой и крахмалом. Поставить на маленький огонь на 2 минуты, постоянно помешивая. 
3) Сборка. Раскатать охлажденное тесто. Вырезать формочкой/стаканом круги из теста(6-8см).
Выложить их на пергамент, сверху- сыр и начинку,
оставляя свободное пространство по краям. Не жалейте начинку: чем больше, тем лучше. Накрыть сверху другим кругом из теста. Пальцами скрепить края,

пройтись вилкой по ним.
Слегка взбить яйцо венчиком. Смазать поверхность пирожков. Поставить ножом по крестику на поверхности каждого.
Выпекать в разогретой до 230' духовке 16-18 минут. 
Приятного аппетита!