Ваши мужья готовят? Мой-да! И еще как! Когда мы познакомились, я вообще не умела ничего печь. А он удивлял меня сложными рецептами. Теперь я "исправилась", но все равно обожаю, когда мой мужчина надевает фартук. Этот сливовый пирог один из его фирменных. Сочетание хрустящей ореховой крошки и сочной фруктовой начинки- это что-то! Где-то год назад я давала его рецепт в инстаграме. И до сих пор меня регулярно отмечают на фото с ним. Плюс этого пирога еще и в его простоте. Раз- и готово!
Ну что, приступим?
Ингредиенты:
(на форму 29см)
305г муки
185г холодного сливочного масла
95г сахарной пудры
3 желтка (54г)
215г орехов(кешью+фундук)
20 слив
Распределить 2/3 теста по дну и бортикам формы.
Можно не смазывать форму маслом. Накрыть бумагой для выпечки, засыпать грузом (сухие бобовые).
Можно не смазывать форму маслом. Накрыть бумагой для выпечки, засыпать грузом (сухие бобовые).
Выпекать при 190' в течение 20 минут. Время зависит от вашей духовку (у меня Hansa BOEW69001).
2)Начинка. Нарезать сливы на маленькие кубики. Засыпать ванильным сахаром, перемешать. Я заменила ванильный сахар обычным сахаром и 1/2чл ванильного экстракта.
3)Орехи обжарить,
перемолоть на крупные куски, перемешать с оставшимся тестом руками до образования крошки.
перемолоть на крупные куски, перемешать с оставшимся тестом руками до образования крошки.
Сливы выложить на основание пирога,
присыпать получившейся крошкой. Выпекать 20 минут при 180' и 5 минут при 220'.
присыпать получившейся крошкой. Выпекать 20 минут при 180' и 5 минут при 220'.
Подавать теплым или холодным. Вкусно в любом случае. Рекомендую подавать в форме, так как пирог очень нежный. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий