воскресенье, 27 июля 2014 г.

Брауни с солью и орехами


Шоколадная выпечка- редкий гость на нашем стиле. Дело в том, что муж не ее фанат. Я, честно говоря, совсем отвыкла от насыщенного вкуса черного шоколад. А тут приехала мама и попросила на воскресный завтрак брауни с орешками. Какой же аромат был в доме. Даже муж со второго этажа спустился. И ведь совсем не приторно из-за относительно небольшого количества сахара и добавления соли. С кружкой молока на завтрак- идеально!

Ну что, приступим?



Ингредиенты(на круглую форму 26см)
150г сахара 
290г пшеничной муки
125г какао-порошка
2чл разрыхлителя
1/2 чл соли
4яйца
150г растопленного сливочного масла
1чл ванильного экстракта/ванилина
Горсть орехов(грецкие, фундук,
фисташки- по вкусу)
Горсть белого шоколада в каплях или просто нарубленного
1/2 чл соли для поверхности
Опционалтно: горсть белого шоколада для декора

1. Разогреть духовку до 180'
2. В глубокой чаше смешать все сухие ингредиенты:муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль

3.В чаше миксера смешать яйца, растопленное сасло, ваниль.

4. Смешать сухие ингредиенты с влажными до однородной текстуры.
В процессе добавить по горсти орехов и белого шоколада. 
5. Смазать форму сливочным маслом, распределить по ней шоколадную массу.
Присыпать 1/2 чл соли.
Выпекать 25-30 минут. Время выпечки зависит от духовки (в моей Hansa BOEW69001 хватило 25минут при прогреве "верх-низ") и размера формы. Вы можете взять порционные формочки- тогда время стоит сократить до 15-20минут. Цель- испечь, но не пересушить брауни!
Достать форму из духовки и дать брауни остыть.

Также можно растопить на водяной бане белый шоколад и украсить им поверхность брауни. 

Приятного аппетита!
По мотивам рецепта из блога Desserts for Breаkfast.