Шоколадная выпечка- редкий гость на нашем стиле. Дело в том, что муж не ее фанат. Я, честно говоря, совсем отвыкла от насыщенного вкуса черного шоколад. А тут приехала мама и попросила на воскресный завтрак брауни с орешками. Какой же аромат был в доме. Даже муж со второго этажа спустился. И ведь совсем не приторно из-за относительно небольшого количества сахара и добавления соли. С кружкой молока на завтрак- идеально!
Ну что, приступим?
150г сахара
290г пшеничной муки
125г какао-порошка
2чл разрыхлителя
1/2 чл соли
4яйца
150г растопленного сливочного масла
1чл ванильного экстракта/ванилина
Горсть орехов(грецкие, фундук,
фисташки- по вкусу)
фисташки- по вкусу)
Горсть белого шоколада в каплях или просто нарубленного
1/2 чл соли для поверхности
Опционалтно: горсть белого шоколада для декора
1. Разогреть духовку до 180'
2. В глубокой чаше смешать все сухие ингредиенты:муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль
3.В чаше миксера смешать яйца, растопленное сасло, ваниль.
4. Смешать сухие ингредиенты с влажными до однородной текстуры.
В процессе добавить по горсти орехов и белого шоколада.
4. Смешать сухие ингредиенты с влажными до однородной текстуры.
В процессе добавить по горсти орехов и белого шоколада.
5. Смазать форму сливочным маслом, распределить по ней шоколадную массу.
Присыпать 1/2 чл соли.
Выпекать 25-30 минут. Время выпечки зависит от духовки (в моей Hansa BOEW69001 хватило 25минут при прогреве "верх-низ") и размера формы. Вы можете взять порционные формочки- тогда время стоит сократить до 15-20минут. Цель- испечь, но не пересушить брауни!
Присыпать 1/2 чл соли.
Выпекать 25-30 минут. Время выпечки зависит от духовки (в моей Hansa BOEW69001 хватило 25минут при прогреве "верх-низ") и размера формы. Вы можете взять порционные формочки- тогда время стоит сократить до 15-20минут. Цель- испечь, но не пересушить брауни!
Приятного аппетита!