Во всех уголках страны люди уже готовятся к приходу осени, но судя по ассортименту фруктов и ягод на рынках, сейчас самый разгар лета. На это сладкое воскресенье у меня были другие планы, но купленное лукошко голубики все изменило. А дома ждали персики прямо с дерева! Вспомнила, что в закладках пара удачных рецептов галет. Изучила, убрала все лишнее, оставила только вкусное миндальное тесто и ягодно-фруктовую начинку, лишь подслащенную сахаром. Честно, вкуснее галеты я не представляю.
Кстати, засекла время- 10 минут на приготовление! остальное сделают холодильник и духовка.
Ну что, приступим?;)
Ингредиенты:
Тесто
185г пшеничной муки
1 ст.л сахара
½ чл. соли
1 маленькое яйцо, слегка взбитое
60 мл ледяной воды
170г холодного сливочного масла кусочками
яичная "глазурь"(1 яйцо+несколько капель воды)
Начинка
2 персика/нектарина
150г голубики/черники
70г сахара
Для украшения
40г миндальный лепестков
1ст.л сахара
1) Тесто. Перемешать муку, сахар и соль.
Добавить сливочное масло и быстро смешать до образования крошки.
Важно не перемешать, чтобы масло не растаяло. В отдельно чашке слегка взбить венчиком яйцо и ледяную воду.
Влить эту смесь в тесто и перемешать до объединения.
Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30-60минут.
Чем дольше, тем легче будет с ним работать.
Добавить сливочное масло и быстро смешать до образования крошки.
Важно не перемешать, чтобы масло не растаяло. В отдельно чашке слегка взбить венчиком яйцо и ледяную воду.
Влить эту смесь в тесто и перемешать до объединения.
Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30-60минут.
Чем дольше, тем легче будет с ним работать.
2) Разогреть духовку до 180'
4) Расстелить пергамент на противне. Распределить по нему тесто в форме диска. Тесто довольно-таки липкое- это нормально. Не стоит добиваться идеальной геометрической формы. Прелесть этой галеты- "деревенский" стиль. По поверхности теста распрелелить фруктовую смесь,
оставляя по 1-2см по краям без начинки. Загнуть края.
Смазать их яичной "глазурью", присыпать миндальными лепестками и сахаром.
оставляя по 1-2см по краям без начинки. Загнуть края.
Смазать их яичной "глазурью", присыпать миндальными лепестками и сахаром.
Выпекать 45-50 минут до золотистой корочки (время зависит от вашей духовки у меня Hansa BOEW69001- я пекла 45 при прогреве верх-низ и 5 при крнвекции).
Вкусно есть и горячей и холодной. И еще, в следующий раз я сделаю двойную порцию: уж очень быстро мы с ней рассправились;)
Приятного аппетита!