Теперь я знаю, что дарить друзьям на Новый год! Таких венков по рецепту Кристофа Фелдера можно наготовить в большом количестве: простое и быстрое тесто, небольшое время выпечки. Тесто довольно-таки сухое. Мне- как раз, а мужу понравилось с сиропом. Так что выбирайте добавку под свой вкус.
80г сливочного масла
80г сахара
40мл рома/текилы/виски/коньяка
1чл соли
Цедра 2 Лимонов
Сок 1/2 лимона
1/4чл апельсинового масла(при наличии)
10г свежих дрожжей+1ст.л теплой вода /5г быстродействующих сухих без воды
400г муки
2яйца для теста
1 яйцо для глазури
100-150г цукатов
1) в кастрюльке смешать масло, алкоголь, сахар, соль. Добавить цедру. Готовить на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара. Убрать с огня. Дать остыть. Добавить масло(опционально) апельсина и сок лимона.
2)если вы используете свежие дрожжи, то растворите их в теплой воде, а затем смешайте с мукой и яйцами. Если быстродействующие сухие- сразу смешайте с мукой и яйцами. Обязательно прочитайте инструкцию на упаковке с дрожжами. Мешать до консистенции крошки.
Постепенно влить цитрусовый сироп(1) в тесто. Перемешать до однородной конститенции. Примешать цукаты. Придать тесту форму шара, накрыть миску полотенцем и оставить подниматься на 1-2 часа.
3)раскатать тесто руками в кольаску длиной примерно 60см. Свернуть в круг. Чтобы круг был идеально ровным, можете взять форму для тартов диаметром 20см и свернуть круг внутри нее. Форму убрать. Оставить тесто при комнатной температуре еще на 1 час.
4) разогреть духовку до 180'. Слегка взбить 1 яйцо. Смазать им поверхность будущего венка. Взять ножницы и, держа их открытыми под небольшим углом, делать надрезы по всей поверхности теста. Выпекать 25-30 минут.
У меня процесс занял 39 минут в духовке Hansa BOEW69001.Очень вкусно есть с сиропом:)
У меня процесс занял 39 минут в духовке Hansa BOEW69001.Очень вкусно есть с сиропом:)