Честно скажу, долго я обходила стороной капкейки, так как те, которые пробовала где-то, были с жирным масляным кремом и сухим кексом в основании... Но я решила экспериментировать и все-таки найти тот самый свой рецепт. В результате пришла вот к этому варианту: супер сочная ягодная база по мотивам маффинов Пьера Эрме и сырный легкий крем, отлично держащий форму. Муж сегодня 3 раза сказал, что очень вкусно. А это многое значит:)
175г сахара
1/2чл соли
300г пшеничной муки
10г разрыхлителя
Цедра 1лимона/лайма
2яйца
195г жирных сливок
125г растопленного сливочного масла
125г ягод (выбирайте на свой вкус)
Крем
300г сливочного сыра
150г сливочного масла комнатной температуры
300г сахарной пудры
Щепотка соли
1/2чл ванильного экстракта
1) Разогреть духовку до 180'
2) Тесто. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить лимонную цедру.
В чаше миксера перемешать до однородности жидкие ингредиенты: яйца, сливки, масло. Всыпать сухую смесь. Мешать недолго, только до объединения.
Всыпать ягоды.
Всыпать ягоды.
Распределить тесто по бумажным формочкам.
Я заполняю на 1/3 для капкейков: тесто хорошо поднимается. Выпекать 20 минут до слегка золотистой корочки. Время зависит от вашей духовки. В моей Hansa BOEW69001 требуется 25 минув при прогреве верх-низ. Остудить.
Я заполняю на 1/3 для капкейков: тесто хорошо поднимается. Выпекать 20 минут до слегка золотистой корочки. Время зависит от вашей духовки. В моей Hansa BOEW69001 требуется 25 минув при прогреве верх-низ. Остудить.
3) Крем. Смешать все ингредиенты миксером на большой скорости до воздушности и однородности.
При желании добавить краситель.
При желании добавить краситель.
Украсить кремом кексы.
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий