суббота, 30 мая 2015 г.

Диетическая запеканка с нектаринами


Очень вкусная запеканка по рецепту Ксюши @dancedance92

Ингредиенты:
500г творога
3 белка
150г сливок 33-35%
2ст л кукурузного(картофельного) крахмала
3ст л муки
2-3ст л сахара (можно без)
1чл разрыхлителя
Цедра 1 лимона (у Ксюши ваниль)
2-3 нектарина


1) Разогреть духовку до 170'. Проложить форму пергаментом. Я сделала это вот так:
Смазать стенки маслом. Можно использовать просто круглую или прямоугольную форма.
2) протереть творог. Я очень не люблю протирать его, поэтому схитрила: на средней скорости миксера взбивала творог венчиком минут 5-10 до кремовой консистенции. 
Взбить белки до явного побеления и увеличения объема.
Взбить хорошо сливки.
В творо ввести взбитые сливки и белки лопаткой. Аккуратно перемешать до однородности.
Всыпать смесь муки, разрыхлителя, крахмала и сахара (если используете). Перемешать.
Добавить цедру. Нарезать фрукты.
Заполнить форму тестом
Распределить по поверхности фрукты,  практически не вдавливая: тесто прилично поднимется в процессе. 
В рецепте указано время выпечки 20 минут. У меня появление золотистой корочки заняло 50минут. Так что после 20 минут проверяйте на золотистость. 
Приятного аппетита!