Наверное, все мои друзья последние пару месяцев знали, что я в поисках новых сковородок. Мало кто из них не был подвергнут допросу с пристрастием о том, на чем они жарят. В конце-концов я определилась с материалом: или чугун, или литой алюминий.
Первой пополнила ряды нашего сковородочного царства вот эта мощная, но элегантная красавица из литого алюминия (www.rondell.ru коллекция Elements)
Очень красивый узор остается на обжариваемых продуктах, будь то стейки, овощи или хлеб.
Дно серьезное- 5мм.
Ручка очень крепко держится. Нести сковороду за нее совсем не страшно:)
Теперь о второй, моей любимице. Я мечтала о сковороде с деревянной ручкой уже очень давно. Любители фуд-фото меня поймут. Оказалось, найти такую совсем не просто. Ведь еще и материал самой сковороды должен быть очень хорошим. Здесь опять литой алюминий!
У этой сковороды (модель Zest ) ручка из натурального бука. Очень красивая и удобная! Единственный минус, из-за которого я долго сомневалась насчет нее, это запрет на мытье в посудомоечной машине. Оказалось, что она моется ну очень просто обычной губкой с капелькой Фэри.
Кстати, дно у нее еще больше, чем у предыдущей модели- 5,5см. Ничего не пригорает даже на максимальном огне. Теперь хочу и другую посуду из серии Zest (все с такими ручками).
Кстати, обе сковороды походят и для индукционных плит! Хотя у нас газовая.
Итак, могу сказать, что этими сковородками Rondell я очень довольна. Обеими. Но симпатии в семье разделились. Я в восторге от деревянной ручки, муж- от мяса на гриле;)
Но теория-теорией, а самое интересное это же практика:) делюсь нашими рецептами ооооочень вкусного и простого в приготовлении обеда.
Жареные овощи с гречневой лапшой Сабо
Ингредиенты:
1 морковь
1 чаша зеленой фасоли (можно замороженной)
1 чаша зеленого горошка (можно замороженного)
1/2 баклажана
1 болгарский перец
5 редисок
1 красная луковица
1/2 перца Чили
1 зубчик чеснока
Зелень по вкусу (розмарин, петрушка,..)
5 томатов Черри
1/2 порции лапши Соба
1ст л соевого соуса
2ст л подсолнечного масла
1) нарезать редис и морковь в форме цветочков.
Остальные овощи (кроме перца Чили, чеснока и 1/2 луковицы) нарезать и перемешать в большой миске.
Нарезать перец Чили. Часть добавить в миску с овощами. Другую часть измельчить,
Хорошо нагреть на сковороде масло.
Бросить на разогретую сковороду смесь с Чили, быстро перемешать на большом огне в течение нескольких секунд. Добавить содержимое всей миски с овощами. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая ложкой.
Овощи должны лишь слегка стать мягкими, не потеряв яркий цвет. За 30 секунд до конца влить соевый соус и присыпать кунжутом.
Подавать с отваренной лапшой Соба (на гречневой муке).
Свинина на гриле в кисло-сладком маринаде
(рецепт от мужа)
Ингредиенты:
4 небольших свиных стейка
2ст л паприки
1/2 перца Чили
Щепотка молотого кориандра
1чл тертого свежего имбиря
Несколько веточек розмарина
3 зубчика чеснока
50мл соевого соуса
100мл коньяка/виски
1 лимон
1ст л меда
3ст л оливкового масла
Соль по вкусу
1) Вымыть стейки, высушить бумажным полотенцем, сделать на каждом неглубокие надрезы крест-накрест. Посыпать небольшим количеством соли со всех сторон. Дать полежать 10минут.
2) Для маринада: в миске смешать коньяк, соевый соус, мед, сок лимона, розмарин, паприку, кориандр, мякоть чеснока, имбиря, мелко нарезанный Чили. Вылить смесь в удобный контейнер или чашу, обвалять и оставить в маринаде стейки.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в контейнере на ночь (в холодильнике).
На следующий день достать стейки, обмакнуть бумажным полотенцем от излишек маринада.
Нагреть масло на сковороде-гриль. Обжаривать стейки с обеих сторон по 4-5минут. Подавать с овощами-гриль и остатками маринада. Приятного аппетита!