среда, 20 мая 2015 г.

Сковороды Rondell. Рецепт жареных овощей с лапшой Соба. Мясо-гриль в маринаде.


Наверное, все мои друзья последние пару месяцев знали, что я в поисках новых сковородок. Мало кто из них не был подвергнут допросу с пристрастием о  том, на чем они жарят. В конце-концов я определилась с материалом: или чугун, или литой алюминий.


Первой пополнила ряды нашего сковородочного царства вот эта мощная, но элегантная красавица из литого алюминия (www.rondell.ru  коллекция Elements)

Покрытие называется TriTitan- трехслойное износостойкое антипригарное покрытие на основе титана. 
Очень красивый узор остается на обжариваемых продуктах, будь то стейки, овощи или хлеб. 
Дно серьезное- 5мм. 
Важным фактором в выборе этой сковороды была возможность мыть ее в посудомоечной машине. И съемная ручка для использования в духовом шкафу. В инструкции написано, что можно даже использовать металлические лопатки, но я не решилась:)
Ручка очень крепко держится. Нести сковороду за нее совсем не страшно:)


Теперь о второй, моей любимице. Я мечтала о сковороде с деревянной ручкой уже очень давно. Любители фуд-фото меня поймут. Оказалось, найти такую совсем не просто. Ведь еще и материал самой сковороды должен быть очень хорошим. Здесь опять литой алюминий! 
У этой сковороды (модель Zest ) ручка из натурального  бука. Очень красивая и удобная! Единственный минус, из-за которого я долго сомневалась насчет нее, это запрет на мытье в посудомоечной машине. Оказалось, что она моется ну очень просто обычной губкой с капелькой Фэри. 
Кстати, дно у нее еще больше, чем у предыдущей модели- 5,5см. Ничего не пригорает даже на максимальном огне. Теперь хочу и другую посуду из серии Zest  (все с такими ручками).
Кстати, обе сковороды походят и для индукционных плит! Хотя у нас газовая.

Итак, могу сказать, что этими сковородками Rondell я очень довольна. Обеими. Но симпатии в семье разделились. Я в восторге от деревянной ручки, муж- от мяса на гриле;) 

Но теория-теорией, а самое интересное это же практика:) делюсь нашими рецептами ооооочень вкусного и простого в приготовлении обеда. 


Жареные овощи с гречневой лапшой Сабо
Ингредиенты:

1 морковь
1 чаша зеленой фасоли (можно замороженной)
1 чаша зеленого горошка (можно замороженного)
1/2 баклажана 
1 болгарский перец
5 редисок
1 красная луковица
1/2 перца Чили
1 зубчик чеснока
Зелень по вкусу (розмарин, петрушка,..)
5 томатов Черри
1/2 порции лапши Соба
1ст л соевого соуса
2ст л подсолнечного масла 

1) нарезать редис и морковь в форме цветочков.

Остальные овощи (кроме перца Чили, чеснока и 1/2 луковицы) нарезать и перемешать в большой миске.
Нарезать перец Чили. Часть добавить в миску с овощами. Другую часть измельчить,
и перемешать в отдельной миске с измельченным луком и чесноком. 
Хорошо нагреть на сковороде масло.

Бросить на разогретую сковороду смесь с Чили, быстро перемешать на большом огне в течение нескольких секунд. Добавить содержимое всей миски с овощами. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая ложкой. 

Овощи должны лишь слегка стать мягкими, не потеряв яркий цвет. За 30 секунд до конца влить соевый соус и присыпать кунжутом. 
Подавать с отваренной лапшой Соба (на гречневой муке).


Свинина на гриле в кисло-сладком маринаде

(рецепт от мужа)

Ингредиенты:
4 небольших свиных стейка
2ст л паприки
1/2 перца Чили
Щепотка молотого кориандра
1чл тертого свежего имбиря
Несколько веточек розмарина
3 зубчика чеснока
50мл соевого соуса
100мл коньяка/виски
1 лимон
1ст л меда 
3ст л оливкового масла
Соль по вкусу

1) Вымыть стейки, высушить бумажным полотенцем, сделать на каждом неглубокие надрезы крест-накрест. Посыпать небольшим количеством соли со всех сторон. Дать полежать 10минут.

2) Для маринада: в миске смешать коньяк, соевый соус, мед, сок лимона, розмарин, паприку, кориандр, мякоть чеснока, имбиря, мелко нарезанный Чили. Вылить смесь в удобный контейнер или чашу, обвалять и оставить в маринаде стейки. 
Накрыть пищевой пленкой и оставить в контейнере на ночь (в холодильнике). 
На следующий день достать стейки, обмакнуть бумажным полотенцем от излишек маринада. 
Нагреть масло на сковороде-гриль. Обжаривать стейки с обеих сторон по 4-5минут.  Подавать с овощами-гриль и остатками маринада. 
 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий