среда, 17 июня 2015 г.

Клафути с черешней



Прошлой осенью я уже рассказывала, что такое клафути и делилась рецептом виноградного. Настало лето, а значит, и сезон мясистой сладкой черешни. Не знаю, у кого как, но у меня она ассоциируется в первую очередь с клафути! Ведь строгие приверженцы французской кухни признают этот десерт только с вишней или черкешей. Все остальное удостаивается названия флоньярд!
Будем готовить оригинал!


Итак,
Ингредиенты:
70г муки
45г сахара
Щепотка соли
3 яйца
70г растопленного сливочного масла
1/2чл ванили
1чл Рома (возможны аналоги)
90г молока
400-500г черешни
  • 1)разогреть духовку до 180'. Смазать форму маслом, проложить дно бумагой для выпечки. В некотрых рецептах рекомендуют присыпать дно сахаром. Я попробовала- не увидела смысла.
    2 )перемешать муку, сахар, соль. 
      3)добавить  яйца, масло и ваниль и ром, взбить до однородности и пышности. Добавить молоко  и перемешивать еще 3 мин до однородности. Вылить смесь в форму, заполнить ягодами, предварительно очищенными от косточек( Я это делала маленьким острым ножом.)
      Выпекать 20-40 минут. Клафути не должно сильно потемнеть, но при этом должно пропечься внутри. После  25 минут можно накрыть поверхность фольгой и продолжить запекать. Подавать оставшим, присыпать сахарной пудрой