суббота, 25 апреля 2015 г.

Удачный рецепт печенья Мадлен (Madeleines). Варианты с лавандой, лимоном, апельсином и розой.

Ингредиенты:
4 яйца
3/4чл ванильного/розы/лаванды экстракта/цедра 1 лимона или апельсина (на выбор)
1/4чл соли
140г сахара
125г пшеничной муки 
110г растопленного сливочного масла 

  •  
1) Разогреть духовку до 190'. Смазать формочки маслом и присыпать мукой.

2)Взбить на высокой скорости яйца, соль и эссенцию(если используете) до посветления.
При использовании цедры всыпьте ее на 4 этапе. 

3) Постепенно всыпать сахар. Продолжить взбивать 10 минут на высокой скорости до явного увеличения в объеме и густоты. 

4)Всыпать муку, цедру(если используете). Быстро перемешать. Влить растопленное масло. Перемешать до однородности.

5) Залить в формочки почти до краев (тесто немного поднимется). Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Сразу вытряхнуть горячие печеньки из формы. Дать остыть на решетке.
Хранить в герметичном контейнере.