воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Быстрый кекс с вишней и орехами на оливковом масле


Мне кажется, вишневая выпечка не может быть невкусной! Я уже неделю назад знала, что хочу пирог с вишней на сладкое воскресенье. Изучила много рецептов, пока не зашла на http://ohsweetday.com. Там было то, что нужно: кекс на оливковом масле с вишней и орехами. Правда пришлось кое-какие ингредиенты заменить на доступные в России и, как всегда, пртратить время на конвертацию чашек/пригоршней в граммы. А на само приготовление ушло всего 15 минут! Очень рекомендую:



Ингредиенты:
130г муки
1/2чл соды
1/2чл разрыхлителя 
1/4чл соли 
50г оливкового масла 
100г кефира комнатной температуры
100г+1чл сахара
1/2чл ванильного экстракта
1яйцо комнатной температуры
1 чаша вишни б/косточек (я брала 300гр замороженной, предварительно ее радиорозив)
70г молотого грецкого ореха 
1) разогреть духовку до 180'. Смазать форму маслом.
2) смешать сухие ингредиенты:муку, соду, разрыхлитель, соль.
3)в другой чаше смешать масло, кефир, сахар, ваниль и яйцо
Перемешать до гладкости.
Добавить мучную смесь,
Быстро перемешать только до объединения.
Залить в форму, сверху распределить вишню. Не жадничайте: кладите все ягоды. Пирог сильно поднимется, и вишня распределится по его верхней части.
Смешать орехи с ложкой сахара, присыпать поверхность пирога. 
4) выпекать примерно 45 минут. Может понадобиться больше или меньше. Проверяйте на готовность зубочисткой. Она должна выйти сухой из центра. Дать остыть. Аккуратно вынуть из формы: кекс хрупкий!
 Приятного аппетита!