Наверное, все уже поняли, как я люблю лимонные десерты. Один из самых популярных в моей семье- лимонный тарт. Это относительно быстро и очень вкусно! Без намека на приторность. Есть прокрутить мой блог до начала, вы встретите там аналогичный рецепт, которым я пользовалась последние пару лет. Он хороший, и я получала много восторженных откликов в Инстаграм о его вкусовых качествах. Но нет предела совершенству- и я подобрала для этого тарта еще более вкусную песочную корзинку. Честно скажу, очень довольна!
И еще, смело упраздняйте меренгу, если у вас нет кондитерского мешка или лишнего времени. Тарт без нее вполне самодостаточен и очень вкусен. Ну а с ней совсем идеальный:))
125г слив масла комнатной темп
100г сахара (мелкого)
50г яиц (1)
250г муки
1/4чл соли
Цедра 1 лимона
Начинка:
125г лимонного сока(примерно с 4 лимонов)
Цедра 2 лимона
100г сахара
85г сливочного масла
2 яйца
2 желтка
Итальянская Меренга:
20г воды
60г сахара
1 белок
1) сливочное масло взбить венчиком до мягкости.
Добавить сахар.
Хорошо взбить. Добавить цедру в процессе.
Добавить сахар.
Хорошо взбить. Добавить цедру в процессе.
Желательно поменять венчик на насадку-лопатка.
Вмешать муку и соль. Перемешать до однородной массы,
завернуть в пищевую пленку
и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Вмешать муку и соль. Перемешать до однородной массы,
завернуть в пищевую пленку
и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Отрезать половину теста (оставшуюся часть заморозить до следующего использования). Раскатать тесто и распределить пр форме 20см
Выпекать под грузом 12-15 минут до легкого золотистого цвета бортиков.
Убрать груз.
2)Начинка. Нагреть духовку до 180'.
Нагреть в кастрюльке лимонный сок, цедру, сахар, слив масло кусочками.
Параллельно взбить яйца и желтки.
Когда масло растопится, влить немного теплой лимонной смеси в яйца, постоянно помешивая, чтобы нагреть их. Перелить теплую яичную смесь обратно в кастрюльку и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения смеси и появления пузырьков.
Вылить лимонный курд через сито прямо на песочную основу(предварительно вытащив ее из формы для удобства), помогая отжимать его резиновой спатулой/ложкой. Сгладит поверхность, поставить в духовку на 5 минут, чтобы курд просто схватился. Перед подачей дать остыть.
3)меренга. Довести до кипения воду с сахаром (до 118'). Параллельно начать взбивать белок. Влить горячий сироп во взбивающийся белок. Взбивать миксером до остывания меренги.
Комментариев нет:
Отправить комментарий