воскресенье, 12 октября 2014 г.

Печеные яблоки с соленой карамелью

 Ингредиенты:
6 яблок на ваш вкус
по горсти орехов(грецкие, кешью, фундук,...)
215г сахара
4ст.л сливочного масла 
130г жирных сливок 
2чл соли



1)Из яблок вынуть сердцевину. Можно ножом или специальным приспособлением, как на фото. 
Можно для устойчивости подрезать дно. Но это не обязательно. 
Измельчить орехи.
Заполнить ягоды ореховой крошкой.
Выпекать при 200' 30 минут(я выпекаю в духовом шкафу Hansa BOEW69001).

2)за 15 минут до готовности яблок приготовить карамель. В большой кастрюле на среднем огне растопить сахар, помешивая. 
Когда он полностью растопится, добавить сливочное масло и, помешивая, ждать и его растворения. 
Сразу влить сливки, соль и, не переставая помешивать, довести до однородного состояния. Полить соусом яблоки.
Остатки перелейте в баночку.
Вы можете сделать соус и раньше, но он загустеет. Тогда поставьте его опять на маленький огонь и помешивая доведите до жидкого состояния и сразу используйте. 



Приятного аппетита!