вторник, 15 декабря 2015 г.

Рецепт Блонди. Чем отличается Блонди от Брауни


Прежде чем дать рецепт этих аппетитных квадратиков, немного теории. Я всегда считала, что популярный американский десерт Блонди это просто разновидность Брауни на белом шоколаде. Оказывается, это не так! На белом шоколаде Брауни, конечно, тоже есть, но они так и называются. А вот Блонди от Брауни отличается отсутствием какао, вместо которого идёт ваниль, и легким карамельным вкусом засчет коричневого сахара. Шоколад в них может присутствовать только в форме капель(и белый, и черный). 

Ну а вот и обещанный рецепт. Очень быстрый и простой. Желательно, конечно, использовать ваниль в стручках, но за неимением её подойдёт и экстракт. И в моих рецептах сахара всегда минимум. Можете немного добавить, если любите. 
Ингредиенты:
115г сливочного масла комнатной температуры 
85г сахара (у меня микс белого и коричневого)
1яйцо
1/2 стручка ванили
130г муки
1/4чл разрыхлителя
1/2чл соли
60г грецких орехов(можно больше-меньше)
150г черного  шоколада в каплях (можно порубить плитку шоколада)
1). Разогреть духовку до 180'С. Смазать форму маслом. 
2)взбить масло с сахаром до воздушности
3). Вбить в масляную смесь яйцо и ваниль.
Смешать муку, соль и разрыхлитель. 
4) примешать мучную смесь к общей массе. Мешать только до объединения, недолго.
5) всыпать орехи и шоколадную крошку.
Быстро перемешать. 
Распределить тесто по форме 

Выпекать 40-45 минут (зависит от духовки). Дать остыть перед подачей. Нарезать на квадратики. 

Приятного аппетита!