Итак, обещанный рецепт очень простого тарта, за который я собрала столько комплиментов, сколько не за каждый сложный торт получаю. Он действительно очень эффектный!
И название "ягодная поляна" напросилась само собой.
Итак,
Ингредиенты:
Ягодное компоте
230г пюре ягод, фруктов(у меня клубника/нектарин)
85г сахара
8г яблочного пектина
Песочная основа:
125г сливочного масла комнатной температуры
100г сахара
50г яиц (примерно 1шт)
250г муки
1/4чл соли
Цедра 1 лимона
1) Песочная основа. Сливочное масло взбить до мягкости. Добавить сахар. Хорошо взбить. Добавить цедру в процессе. Постепенно добавить яйца. Взбивать до однородности.
Вмешать муку и соль. Взбить до однородной массы завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Когда я ограничена во времени, я не убираю тесто в холодильник, а использую сразу. Оно не такое податливое, но работать можно. Раскатать тесто и распределить пр форме. У меня прямоугольная. Для круглой 20см вам понадобится меньше теста. Вторую половину тогда смело замораживайте.
Выпекать под грузом 12-15 минут до легкого золотистого цвета бортиков.
Убрать груз.
Пюрировать предварительно очищенные от хвостиков, кожуры фрукты/ягоды.
В отдельной чашке перемешать сахар с пектином.
Украсить поверхность дольками нектаринов, малиной(обмакнув сухую ягоду в сахарную пудру), клубникой, съедобными цветами, красной смородиной, мини-меренгами, листиками мяты. Не ограничивайте свою фантазию:)
Сразу же подавайте к столу и удивляйте гостей и семью. Компоте мы специально делаем на пектине, чтобы не было эффекта резины, как при желатине. Поэтому текстура очень нежная и при нарезке будет немного вытекать. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий