среда, 21 мая 2014 г.

Кусочек Италии на моей кухне: кукурузные бискотти.➰Slice of Italy in mykitchen: corn biscotti with cranberry and pistachios

Я очень люблю эксперименты в выпечке, но когда бы я ни спросила мужа, что он хочет к кофе, ответ будет один: бискотти! Эти печеньки всегда есть у нас дома! Кстати, знаете, как переводится "бискотти"? Дважды запеченный! Они действительно выпекаются 2 раза!

Давным-давно я нашла их рецепт у Марты Стюарт, но он был в стаканах и горстях. И вот, путем проб и ошибок у меня получилось вывести идеальные, на мой взгляд, пропорции! 

Ну что, приступим?


Ингредиенты:
186 гр пшеничной муки 
176 гр кукурузной муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
85 гр сливочного масла комнатной температуры
150 гр сахара
2 яйца 
цедра с 2 лимонов 
50 гр вяленой клюквы(можно заменить вяленой вишней или замороженной клюквой)
60 гр фисташек(если у вас соленые фисташки, соль в рецепте упраздните)

1⃣Нагреть духовку до 180'
2⃣В чаше смешать пшеничную, кукурузную муку, разрыхлитель и соль(если используете).
3⃣Взбить сливочное масло с cаxaром на средней скорости до однородной консистенции, как на фото. Очень важно использовать масло комнатной температуры. Лопаткой переместить тесто со стенок в центр чаши.


4⃣Добавить в масляную смесь 2 яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
5⃣Всыпать мучную смесь, быстро перемешать.
6⃣Добавить лимонную цедру.

7⃣Лопаткой или на низкой скорости миксера примешать клюкву и фисташки.
8⃣Сформировать несколько колбасок(у меня выходит 3) по длине всего противня. Я использую силиконовый коврик, но подойдет и бумага для выпечки. Приплюснуть их сверху так, чтобы ширина стала 5 см.  

9⃣Выпекать 35 минут. Вытащить. Духовку оставить включенной. Дать постоять 20 минут! Нарезать хлебным ножом под острым углом(чем больше угол, тем длиннее будут печеньки) на ломтики шириной 1см. Здесь главное удержаться и все не съест, потому что они уже вкусные!
1⃣0⃣Выпекать по 15минут с каждой стороны (время зависит от того, насколько твердые бискотти вы предпочитаете. Я готова их есть уже после первых 15минут, а вот муж любит именно сухарики).  Дать остыть! Есть, как настоящие итальянцы, макая в кофе или вино😉
Bon appetit!

➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰
An Enlish version: 
I love experiments in baking, but whenever I ask my hubby what he wants to his cup of coffee, the answer is usually the same: biscotti! So I always have these cookies at my kitchen. By the way, do you know how "biscotti" is translated? Baked twice! You really need to bake them 2 times!

Once upon a time I found their recipe from Martha Stewart, but it was in "glasses and handfuls". So trying different variants I stopped at the ideal, in my opinion, proportions!

Well, let's start?

Ingredients:
186 g of wheat flour
176 g of corn flour
1/2 tsp baking powder
1/2 tsp salt
85 g butter at room temperature
150g sugar
2 eggs
zest of 2 lemons
50g dried cranberries (you can substitute dried cherries or frozen cranberries)
60g pistachios (if you use salted pistachios, take away salt in the recipe)


1⃣Preheat oven to 180 '
2⃣ In a bowl mix wheat flour, corn flour, baking powder and salt (if you use it).
3⃣ Beat butter with sugar at medium speed until smooth consistency, as in the photo. It is important to use butter at room temperature. 
4⃣Add 2 eggs to the butter mixture one at a time, beating well after each.
5⃣ Add flour mixture, stir quickly.
6⃣Add lemon zest 
7⃣Add cranberries and pistachios.
8⃣Mold 3 "logs" along the length of the pan. I use a silicone mat, but baking paper is also good. Flatten them on top so that the width is 5cm(like in the picture)
9⃣ Bake about 35 minutes. Let them stay for 20 minutes at room temperature! Slice with the bread knife at a sharp angle (the larger the angle, the longer the cookies) into slices 1cm wide. The most important thing is not to eat them at once, because they are already delicious!
1⃣0⃣ Bake for 15minutes on each side (the time depends on how hard biscotti you prefer. I'm ready to eat them after the first 15minutes, but my husband loves them crunches). Allow them to cool! After that you can eat your biscotti like real Italians, dipping in coffee or wine!
Bon appetit!

14 комментариев:

  1. Ух ты! Давно искала хороший рецепт бискотти. Нужно попробовать. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, надеюсь понравится так же, как и нам☺️

      Удалить
  2. Молодец,спасибо за рецепт:)

    ОтветитьУдалить
  3. Женечек, ура!)буду с радостью тебя читать!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не могу на тебя подписаться...

      Удалить
    2. Я сама тут не разбираюсь ни в чем, наверное стоит что-то в на стройках у меня не то)))

      Удалить
  4. С открытием блога, Женчик :-*

    ОтветитьУдалить
  5. Ленчик! Привет! Я у тебя только один пост вижу почему-то... И не пойму, подписалась или нет

    ОтветитьУдалить
  6. ��Привет! Твой блог сделаю окошком в телефоне, быстро и удобно! Будем печь��

    ОтветитьУдалить
  7. Так аппетитно! Нужно обязательно попробовать)
    Особенно к кофе)

    А можно заменить обычную муку на цельнозерновую? не повлияет сильно на вкус? (и если можно то в каких пропорциях)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, обязательно приготовьте! Особенно если кофе любите! Я как-то заменяла кукурузную на Цельнозерновую. Тогда я брала 180 цельнозерновой и 3 яйца. Рекомендую, если хотите пшеничную заменить, взять тоже 176 и посмотреть на консистенцию теста теста после добавления сухих ингредиентов. Если оно будет слишком рассыпчатое(ориентирна фото), добавьте еще одно яйцо:) расскажите потом, как получилось

      Удалить
    2. спасибо) обязательно попробую)

      Удалить
    3. Приготовила)
      Я не добавляла яйцо, т.к. показалось, что тесто получилось не сильно рассыпчатое. И потом поняла, что все таки зря)
      Печенье вышло слишком рассыпчатым (когда нарезала колбаску много поломалось) но все равно очень вкусным) теперь буду знать и в следующий раз добавлю еще яйцо)
      (Свалю все на то, что это были первые мои бискотти)

      Спасибо огромное вам за рецепт)

      Удалить