вторник, 25 октября 2016 г.

Чайный пирог с ягодами


 
Давно я не баловала вас рецептами! Решила возобновлять традицию и еженедельно выкладывать по новому. Начну, пожалуй, с очень быстрого пирога с ягодами и чайной ноткой. Ягоды в идеале использовать свежие. Но можно заменить на замороженные. Я готовила и так, и так. Оба варианта имеют право на существование))

Итак на форму 20-22см понадобится: 
175г сахара
1/2чл соли
300г пшеничной муки
10г разрыхлителя
2яйца
185г сливок 33%, настоянных на чайных листьях(заранее нагреть сливки, добавить заварку или положить пакетик чай, дать постоять под крышкой минимум 30минут)
125г растопленного сливочного масла(остудить)
100-200г ягод по вкусу

 

1)Разогреть духовку до 180'С.
2)смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Удобнее это делать венчиком. 
 

3)в чаше миксера смешать до однородности жидкие ингредиенты: яйца, сливки, масло.
 
 
4) всыпать сухую смесь. 

 

Важно! Перемешать очень быстро. Лучше пусть будеи несколько комков, через жидкая консистенция. 

5) всыпать ягоды и буквально одним поворотом миксера или лопаткой примешать. 
 
 
Распределить по смазанной маслом форме.
 Выпекать 30-40 минут. Проверять зубочисткой. Не пересушить!

Вот так выглядит разрез после 40 минут выпекания в духовом шкафу Hansa. Если любите более сочную выпечку, сократите время. 
 
Приятного аппетита!!!
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий